Фаршированные кальмары

ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ – очень питательное и полезное блюдо.Кальмары можно приготовить на обед, ужин или к праздничному столу. В этом рецепте фаршированные кальмары мы зальем соусом «бешамель» и запечем в духовке.

НАМ ПОНАДОБИТСЯ :

1. Тушки кальмаров – 6 шт.
2. Грибы (шампиньоны ) — 500 гр.
3. Масло сливочное – 50 гр.
4. Яйцо — 4 шт.
5. Лук репчатый – 1 шт.
6. Перья зеленого лука – 30 гр.
7. Сыр полутвердый – 200 гр.
8. Масло растительное — 80 гр.
ДЛЯ СОУСА » БЕШАМЕЛЬ » :
Масло сливочное — 100 гр.
Мука — 2 ст.л.
Сливки( 20%) — 250 мл.
Соль — по вкусу.
Мускатный орех и перец — щепотку.

ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Я кальмары очищаю под струёй кипятка из крана, постоянно помешивая, пока они не станут белыми. Потом помещаю кальмары в холодную воду, не разрезая, вынимаю внутренности и промываю. Сверху снимаем прозрачную плёнку, откидываю в дуршлаг чтобы стекла вода.
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ
2. Для приготовления начинки мелко нарежем луковицу и грибы. Обжарим лук и грибы по отдельности до готовности.
чем ФАРШИРОВАть КАЛЬМАРЫ
3. Яйца отвариваем вкрутую и измельчаем их на крупной терке (яйца можно заменить рисом).
4. Сыр трём на крупной тёрке , перья лука мелко крошим.
5. Смешиваем вместе, обжаренные грибы с луком, яйца, сыр, перья лука , солим, перчим, перемешиваем.
как приготовить вкусно кальмары
6. Полученной начинкой фаршируем кальмаров, открытые места скрепляем зубочистками.
7. Укладываем фаршированные кальмары в глубокий, смазанный маслом,  противень.
8. ГОТОВИМ — соус «Бешамель»:
Муку поджарить на маленьком огне до кремового цвета с 25 гр — сливочного масла.

Постоянно помешивая и продолжая подогревать, вливаем небольшими порциями сливки не прекращая помешивать доводим до густоты соус. Посолить по вкусу. Снять с огня, добавить оставшиеся 75 гр — масла и активно перемешать, чтобы не образовалась корочка. Добавить в горячий соус мускатный орех и перец и еще раз перемешать.
9. Заливаем кальмаров соусом «бешамелью».
как приготовить кальмары на каждый день и в праздник10. Ставим в хорошо разогретую духовку до 200 С = на 10 минут. После окончания приготовления снимаем зубочистки. Готовые кальмары можно подать на горячее с любым овощным гарниром.
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫМожно подать как закуску, дать остыть и нарезать кольцами и уложить на лист салата.
вкусные ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫПРИЯТНОГО АППЕТИТА !!!
как вкусно приготовить КАЛЬМАРЫ

Добавить комментарий