Гуляш под корочкой.

Сегодня мы с вами порадуем своих близких оригинальным и сытным блюдом. Будем готовить гуляш. А делается он очень просто.
Гуляш под корочкой.
Нам понадобится:

  • 200 гр. слоеного теста
  • 500 гр. курицы или свинины
  • морковь
  • лук
  • 200 гр. замороженной спаржевой фасоли
  • чеснок
  • 1 ст.ложка муки
  • 1 яйцо
  • лавровый лист
  • молотый перец
  • соль
  • растительное масло

Готовим:

  1. Мясо нарежем на небольшие куски, картофель, морковь на средние кубики, лук режем помельче, чеснок натираем. В растительном масле обжариваем до золотистого цвета лук, добавим чеснок, а потом мясо. Доводим до полуготовности, солим, перчим. Добавим картофель, перемешиваем, добавим муку и жарим 1-2 минуты.

Гуляш
Зальем мясо и овощи кипяченной водой так чтобы вода покрыла их. Тушим до готовности, добавив лавровый лист.

Когда мясо будет готово, добавим размороженную спаржевую фасоль.
Гуляш под корочкой.
Тесто раскатаем, но не тонко по размеру формы. Накроем им гуляш. Края теста можно немного подоткнуть вовнутрь.

Гуляш под корочкой.

Тесто сверху смажем взбитым яйцом.
Гуляш под корочкой.
И поставим в духовой шкаф на 180 градусов. Когда тесто подрумянится — готово!
Гуляш под корочкой.

Добавить комментарий