Как испечь сахарный пирог

Очень вкусный пирог, несмотря на то,что он без начинки, сочный, ароматный, с чудесной карамельной корочкой сверху. Простой и удачный, буду печь ещё…
Ингредиенты:

  • мука 250 гр.,
  • молоко 100 гр.,
  • дрожжи свежие 15 гр. (у меня 2 ч.л. сухих, но можно и меньше)
  • яйца 2 шт.,
  • соль по вкусу (я вместо соли ванилин добавила)
  • масло сливочное 100 гр.(комнатной температуры)
  • сахар 100-150 гр.,
  • масло сливочное 50 гр.,
  • сливки 200 мл.

Приготовление:
1. В теплое молоко добавить чайную ложку сахара и 2 ч.л. сухих дрожжей (можно и меньше дрожжей)
Дать «ожить»
2. Затем добавить яйца и сливочное масло и  ванилин. Перемешать.
3. Затем сыпать постепенно муку, мешая ложкой. Тесто получается мягкое, липкое, булочки из него вряд ли сформируешь…
4. Оставить на час подниматься, накрыв полотенчиком
5. Затем выложить тесто в форму 21 см диаметром (у меня со сторонами 21 и 20см), смазав ее раст. маслом. Тесто ровно распределить по поверхности руками, смазанными раст. маслом. Оставить еще на пол часа для подъема.
6. Тем временем смешаем рубленное кусочками масло и сахар (чтобы масло не растаяло, можно поставить его пока в холодильник)
7. Через пол часа намочим палец в раст масле и сделаем несколько углублений по всей поверхности теста.
как испечь сахарный пирог
8. Посыпем маслом с сахаром. Печь при 180 С 25-30 минут.
как испечь пирог
9. Заливаем сливками (можно и сметаной) И ставим еще на 6-9 минут в духовку допекаться.
как испечь сахарный пирог
Готово! Тесто мягчайшее! Из-за сливок кажется, что пирог с кремом.
сахарный пирог
Приятного аппетита!

Добавить комментарий