Как приготовить пахлаву.

Восточная мудрость гласит: «Все то, что кажется безумно сложным, оказывается простым». И этот рецепт тому подтверждение! 
На 15-20 штук:

• 100 г сливочного масла
• 1 стакан сметаны
• 3 стакана муки
• 2 стакана очищенных грецких орехов
• 1 стакан очищенных фисташек ( не солёных)
• 1,5 стакана сахара
• 5 ст. ложек меда
• растительное масло

В глубокую чашу положите  сметану и размягчённое масло, перемешайте. Затем всыпьте муку и замесите мягкое тесто.

Разделите тесто на 4 равные части, скатайте каждую в шар, заверните в пакет и уберите в холодильник на 30-40 минут.

Для начинки все орехи перемелем в крошку. далее добавте туда весь сахар, перемешайте, затем добавьте 2 столовые ложки мёда и снова перемешайте так, чтобы мёд распределился равномерно.
пахлава
Разделите начинку на 3 равные части.
Выньте тесто из холодильника. раскатайте один шар теста в тонкую лепёшку. Уложите её на смазанный растительным маслом противень.
мастер класс пахлава
На лепёшку распределите 1\3 часть начинки. И так далее: тесто, начинка, тесто.
пахлава мастер класс
Сверху пахлавы сделайте ножом рисунок ромбами, но не прорезайте глубоко.
готовим пахлаву
Запекайте в нагретой до 180 гр. духовке 20 минут.Когда тесто зарумянится, полейте сиропом (2 ст. ложки воды + 2 ст. ложки мёда) и смажьте оставшимся мёдом. Выпекайте ещё 25 минут.
как готовить пахлаву
Приятного аппетита!

Добавить комментарий