Как приготовить вяленую куриную грудку.

Рекомендую приготовить очень вкусные вяленые куриные грудки. Очень вкусные и полезные (без всяких Е)((( и готовятся легко и просто.
Нам понадобится:

  • куриная грудка 2 кг.
  • 4 ст. л. крупной соли.
  • 1 ст.л. черного молотого перца

Куриную грудку отделяем от кости, промываем и промокаем бумажным полотенцем лишнюю влагу.
Как приготовить вяленую куриную грудку.
Смешаем перец и соль. Куриное филе обмакиваем в этой смеси. Сложим в миску, накроем пищевой пленкой. Поставим под гнет и убираем в холодильник на 12 часов. Чем больше оно стоит, тем солонее будет. Если передержать, то пересолите.
 вяленая куриная грудка.
Прошло 12 часов. Достаем из холодильника грудки. Смоем под водой лишнюю соль и перец. Обсушим полотенцем.
Далее пропускаем чеснок через пресс, измельчаем лавровый лист, добавляем куркуму, паприку, кориандр.
Натираем этой смесью филе, завернем филе в чистое полотенце и отправим в холодильник еще на 12 часов доходить.
Как приготовить куриную грудку.
Еще через 12 часов вкусный натуральный и диетический продукт готов к употреблению. Храним его в том же полотенце в холодильнике и мясо будет сочным и нежным.
А кто любит мясо пожеще, можно его повесить подсушиться над плитой.
Как приготовить вяленую куриную грудку.
Приятного аппетита!
Как приготовить вяленую куриную грудку.

Добавить комментарий