Сегодня речь пойдет о процессе создания ящика для сабвуфера, так сказать с задумки до результата. Данная запись будет полезна для новичков, хотя не только.
Вообщем, приходим мы к тому, что хотим иметь у себя в авто сабвуфер. Первое, что необходимо сделать — это предварительные замеры в авто, главное нормально всё замерить.
После чего уже начинаем «считать» необходимое акустическое оформление (короб саба). Для достижения желаемого результата, необходима индивидуальная настройка «под себя». С какими настройками работает у другого, не факт, что будет работать также у тебя. Поэтому не ленитесь, считайте индивидуально.
Вернемся к нашему примеру — расчет и карту распила я сделал (кому интересно использовались программы JBL Speakershop, SketchUp)
Саб мне запилили.
Я вообще всегда советую работать сначала мозгами, а потом уже физическую силу применять. Бывают, конечно, случаи, когда в обратном порядке результат получается лучше, но автозвук не тот случай))
Идём в магазин и закупаем материал (я брал березовую фанеру 20 мм.) и распиливаем все это, согласно нашей карты распила.
подготовка к сборке завершена
Что нам понадобится?
1. шуруповерт;
2. сверла 2.5, 5, 8;
3. пистолет для герметика;
4. резиновый шпатик;
5. канцелярский резак;
6. измерительный инструмент (линейка, штангель).
Материал
1. саморезы 5х45;
2. герметик 601;
3. краска черная;
4. карпет акустический;
5. клей (я брал аэрозоль абровский)
закрываем последнюю оставшуюся стенку
подключение саба
терминал взят Daxx T92,
проводка Daxx S32 12Ga,
клеммы акустические Daxx T73.
Саб подключен на 4 Ома.
для монтажа динамика взяты саморезы Ural 5,5×25
Мы незаметно подошли к воплощению нашей мысли в реальности. Что доставляет, особенную радость, когда сам, вот этими руками)))
ну вот и наш сабик приютился в багажнике, а меня посетила мысль, что необходима защита (гриль).
Автор; Сергей г.Владивосток
Как вам статья?