Клубника в шоколадном соусе.

Клубника в соусе из черного шоколада — это изумительный десерт для гостей.
Нa 4 порции
500 г спелой клубники (по возможности ягоды должны быть одинаковых размеров)
200 г молочного или черного шоколада
300 г кислой сметаны
2 ст. ложки меда
60 мл апельсинового ликера /4 ч. ложки тертой апельсиновой цедры

Кроме того: бумага для выпечки или алюминиевая фольга
1. Хорошо вымойте клубнику под мягкой струей проточной воды и тщательно обсушпите ягоды бумажными полотенцами.
2. Растопите шоколад на паровой бане.

Положите на большой противень бумагу для выпечки или алюминиевую фольгу.
Клубника в шоколадном соусе.3. Перед тем как опустить клубнику в шоколадную массу, убедитесь, что ягоды сухие. Опустите ягоды в шоколадную массу чуть больше, чем наполовину.

После этого аккуратно положите клубнику на противень для пирога, чтобы шоколадная масса застыла.
Клубничный десерт.4. Влейте сметану в миску и перемешайте с медом, апельсиновым ликером и апельсиновой цедрой. Положите клубнику на тарелку и подавайте на стол со сметанным кремом.
Клубника в шоколадном соусе.
Для разнообразия:
Клубника с шоколадным кремом может быть отличным небольшим подарком. Для этого надо запаковать приготовленные ягоды.

Заверните каждую ягоду в отдельную бумажку и сложите их в красивый кулек. Шоколад должен застыть. Также можно приготовить и виноград.

Добавить комментарий