Пирог с малиной

Нам понадобится:
-мука 1 чашка
-разрыхлитель 1 ч.л.
-соль щепотка
— сахар 3/4 чашки
— ванильный сахар 10 г
— сливочное масло 100 г
-яйцо 1 шт.
— молоко 1/2 чашки
-малина 200 г

Приготовление:
1. Разогреем  духовку до 180 градусов.
2. Смешиваем  в чашке муку, разрыхлитель и соль. Вдругой чашке смешаем 1/3 чашки сахара с ванилином, отложим в сторону.

3. Миксером взбиваем растопленное масло с 1/4 стакона сахара. Добавим яйцо, продолжая взбивать. Добавим мучную смесь постепенно, чередуя с молоком. Хорошенько перемешиваем.

4. Разогретую форму смажем сливочным маслом. Вылить половину теста на дно формы. Сверху малина, засыпаем ее сахаром с ванилином. Заливаем сверху ягоды оставшимся тестом. Посыпаем тесто сверху оставшимся сахаром.

5. Выпекать пирог в течение 25 минут или до золотисто-коричневого цвета.
Пирог с малиной
Приятного аппетита.

Добавить комментарий