Рыбные рулетики.

Отличный вариант для случая, когда хочется чего-то легкого, но в то же время необычного. Для этого блюда хорошо подойдет нежирная рыбка. Желательно выбирать некостистую.

Треска, хек, навага — отличные варианты. Можно использовать и горбушу. Если же брать жирные сорта рыбы, то блюдо получится слишком жирным.

На 4 порции:

• 1 кг филе морской рыбы
1/2 стакана овощного бульона (можно из кубика)
• 8 зубчиков чеснока
• 2 свежих помидора или
3 помидора в собственном соку
• 1 сладкий перец или 2 перца из лечо
• кусочек жгучего перчика
• 8-10 маслин без косточек
• подсолнечное или оливковое масло* 1/2 лимона
• любые специи по вкусу (для соуса)
• черный молотый перец
• соль

Готовим:
Очистите чеснок. Четыре зубчика мелко натрите или пропустите через пресс и смажьте каждое филе (фото 1) Оставьте на 40 мин.
Рыбные рулетики.Тем временем приготовьте начинку. Помидоры опустите на 30 сек. в кипящую воду, после чего снимите кожицу ‘фото, Мякоть мелко нарежьте. Все перцы нарежьте очень мелко кубиками. Таким же образом измельчите 3 зубчика чеснока и маслины.
Рыбные рулетики.Все обжаривайте в течение 2 мин. в 1 ст. ложке масла. Поперчите, посолите. Если используете маринованные овощи, то с солью аккуратнее -пробуйте, чтобы не пересолить.
Рыбные рулетики.Остудите немного начинку. Каждое филе рыбы разрежьте вдоль пополам, чтобы получились более узкие полоски (фото 4),  так их легче будет сворачивать.
Рыбные рулетики.На полоски рыбы положите начинку и сверните рулетиками. Скрепите деревянной шпажкой. Или можно перевязать ниткой, сделав три оборота.
Рыбные рулетики.Все рулетики положите в сковороду, влейте бульон и тушите на среднем огне примерно 20 мин. Лучше накрыть крышкой, чтобы рыбка приготовилась равномерно.
Рыбные рулетики.Готовые рулетики аккуратно переложите на тарелку. А в бульон добавьте по вкусу специи, соль и соус (в 1 ч. ложку масла влейте сок 1/2 лимона, добавьте 1 мелко натертый зубчик чеснока). Все перемешайте и тушите еще 5-7 мин. Готовым соусом полейте рыбные рулетики и сразу подавайте.
Рыбные рулетики.
Время приготовления 1 час 45 минут. В одной порции 260 ккал.

Добавить комментарий