Салат крабовый

Наверное ни один праздник не обходится без салата с крабами, крабовыми палочками или кальмарами. Состав ингредиентов свой у каждой хозяйки, а я хочу вам предложить такой вариант приготовления и подачи! Необычно, симпатично и главное ВКУСНЕНЬКО!
Нам понадобится:

  • Кальмар— 2 шт
  • Крабовое мясо— 30 г
  • Рис (порционный) — 1 пакет.
  • Лук (фиолетовый, острый) — 0,5 шт
  • Морковка (отварная) — 1 шт
  • Укроп (по вкусу) — 1 г
  • Майонез— 2 ст. л.
  • Соль (по желанию) — 1 г
  • яйцо

Салат крабовый
Кальмары очистить
Салат крабовый в кальмаре
В кипящую воду добавим  соль и смесь любимых специй ( чеснок, паприка, перец). Отправляем туда же кальмары, доводим до кипения и выключаем. Оставляем кальмары в бульоне минут на 10.
салат
Кальмары вынули, бульон снова довели до кипения.Добавляем эту кастрюлю крабовое мясо и провариваем 2-3 минутки. Вынимаем и остужаем.
9
Третий раз доводим до кипения, заложим в воду пакет с рисом и доводим до готовности. Остужаем.
вкусный Салат крабовый
Все наши ингредиенты( хвостики кальмаров, крабовое мясо, морковь, яйцо, укроп, лук)
нарезаем и заправляем майонезом. Начиняем тушку кальмара.
фаршированный салатом кальмар
Плотно начиненный салатом кальмар убираем в холодильник на 1 час.
Нарезаем кальмар, укладываем на тарелку и посыпаем зеленью. Можно подавать на стол.
Салат крабовый в кальмаре
Приятного аппетита!

Добавить комментарий