ТОРТ «АЛАЯ ЗАРЯ».

Этот красивый и невероятно вкусный торт Вы можете приготовить сами. Смотри далее мастер класс этой вкуснотищи.
НА 6 ПОРЦИЙ:
Для бисквита:

  •  160 г муки
  •  1\4 чайн. ложки соли
  • 1 стол. ложка какао
  •  75 г слив, масла
  •  200 г сахара
  •  2 яйца
  •  160 мл кефира
  •  1/2 чайн. ложки соды
  •  1 стол. ложка красного жидкого красителя

Для суфле:
• 4 белка
• соль
• 8 г агар-агара
• 250 г сахара
• i чайн. ложка сока лимона
• юо г слив, масла
• 50 г сгущенного молока
Для глазури:
• 50 г белого шоколада
• 20 г слив, масла
• 1/2 чайн. ложки жидкого красителя
Размягченное до комнатной температуры сливочное масло взбивать с сахаром, по одному добавляя яйца, затем влить кефир с красителем. Соединить муку, какао, соду, соль. В яично-масляную смесь частями добавлять муку, аккуратно перемешивая каждый раз лопаткой.
Snimok2
Вылить тесто в смазанную сливочным маслом разъемную форму. Выпекать в течение 30 мин в духовке, предварительно разогретой до 180 гр. Готовый бисквит остудить, вынуть из формы и разрезать на два равных тонких коржа. Убрать их в холодильник на 1—1,5 ч.
мк торт
Масло взбить со сгущенкой. Агар-агар залить юо мл воды, добавить сахар, варить на медленном огне, помешивая, до полного растворения сахара. Огонь увеличить до среднего, влить сок лимона. Белки взбивать, постепенно вводить в них сахарный сироп, а затем масляный крем.
рецепт торта
На дно посыпанной сахарной пудрой разъемной формы выложить один корж. Вылить половину суфле. Накрыть другим коржом. Залить оставшимся суфле. Шоколад и масло растопить на водяной бане, добавить краситель. Торт полить глазурью, разровнять, убрать в холодильник на 1 ч.
как испечь торт
Вынуть торт из формы и украсить.
рецепт торта
Приятного аппетита!

Добавить комментарий