Торт "Три шоколада".

Это настоящий рай для сладкоежек! Уделим немножко времени на создание такого чуда, а потом будем наслаждаться по полной!
На 10-12 кусочков для коржа:

  •  2 стакана муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя
  •  1 плитка темного шоколада
  •  1/2 стакана молока
  • 1 стакан сахара
  •  2 яичных желтка
  •  1 яичный белок
  • 50 г сливочного масла
  •  растительное масло (для смазывания формы)

Для крема и украшения:

  • 500 мл сливок (33-37%)
  • 1 стакан сахарной пудры 700 г творожного крем-сыра
  •  1 ч. ложка лимонного сока 2-3 ч. ложки какао1 стакан шоколадной крошки

1 Шоколад поломайте на кусочки и положите в небольшую кастрюлю, туда же добавьте 1/2 стакана сахара, 1 желток и половину молока. Перемешайте венчиком и поставьте на водяную баню. Постоянно мешайте. Нагревайте до тех пор, пока шоколад и сахар не растворятся, а вся масса слегка не загустеет. Затем уберите ее с огня.

2. Размягченное масло взбейте с оставшимся сахаром и желтком. Затем добавьте оставшееся молоко, разрыхлитель, перемешайте, а затем введите муку. После чего влейте шоколадную массу, перемешайте до однородности.

3. Белок взбейте в устойчивую белую пену и введите ее в тесто.

4. Форму для выпечки смажьте растительным маслом, под-пылите мукой и выложите тесто. Сразу убирайте в нагретую до 180°С духовку. Выпекайте корж примерно 30-40 мин. Затем огонь отключите и подержите еще 20 мин. в духовке. После чего выньте из формы и разрежьте на 3 коржа.
печём торт
5. Для крема взбейте сливки с сахарной пудрой и лимонным соком до консистенции сливочного масла. Отдельно взбейте крем-сыр. Соедините обе массы и еще немного взбейте.
6. 4-6 ст. ложек крема отложите в сторону. В остальной добавьте какао и размешайте.

7. Складываем торт: на нижний корж нанесите слой крема с какао фото накройте вторым коржом. На второй корж нанесите белый крем, который отложили в сторону, на него уложите третий корж.
торт
Snimok5
Бока и верх торта покройте кремом с какао.
рецепт торта
8 Украсьте торт белым кремом и кремом с какао и покройте шоколадной крошкой.Уберите торт на 1 час в холодильник.
торт
Приятного аппетита!

Добавить комментарий