Воздушные пирожки на шпажках.

Рецепт вкусных и оригинальных пирожков.
ДЛЯ ТЕСТА:

  • мука — 2 ст.
  • сахар — 5 ст. л.
  • масло сливочное — 220 г
  • щепотка соли

ДЛЯ НАЧИНКИ:

  • джем густой -0,5 ст.
  • яблоки — 2-3 шт.
  • сахар, корица
  • яичный желток

Смешайте муку, сахар, соль и сливочное масло, добавьте 3 ст. л. волы и замесите тесто. Уберите в холодильник на полчаса. Яблоки для начинки мелко нарежьте и слегка потушите с сахаром и корицей.
Воздушные пирожки на шпажках
Раскатайте тесто в пласт толщиной 3-5 мм, формочкой вырежьте круги диаметром 5-6 см.
Воздушные пирожки на шпажках.
На половину кружков выложите джем и яблочную начинку.
Воздушные пирожки на шпажках.
Накройте кружками теста, укрепив внутри деревянную шпажку. Защипайте края, смажьте взбитым желтком и выпекайте на застеленном бумагой противне при 180°С около двадцати минут.
Воздушные пирожки на шпажках.
Готово!
Воздушные пирожки на шпажках.

Добавить комментарий